Rezepte

Nudelsalat mit Ei

(Nudelsalat vom Marktfest Singen 2015)

Zutaten

250 g Nudeln (z.B. Gabelspaghetti)
200 g Rinderlyoner
3     Essiggurken
200 g kleingeschnittene und bissfest gegarte Möhren und Erbsen
      (alternativ aus der Dose)
5     Eier
1 Becher Joghurt
1 Becher saure Sahne
3 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer, 1 EL Öl
2 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
1 EL Essig
1 EL Gurkenflüssigkeit

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
Möhren schälen, kleinschneiden und mit den Erbsen bissfest garen.
Die Eier müssen hart gekocht werden.

Gurken und Eier in kleine Würfel schneiden.

TIPP: Wenn Eier ganz frisch sind, lassen sie sich schlecht schälen. Dann die Eier halbieren und mit einem Teelöffel aus der Schale stechen und dann würfeln. Rinderlyoner von der Schale befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

In großer Salatschüssel Joghurt, sauere Sahne, Öl, Essig, Zucker, Senf und Mayonnaise mit etwas Gurkenwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die übrigen Zutaten und die kalten Nudeln mit dem Salatdressing gut vermengen und alles gut durchziehen lassen.
Vor dem Servieren eventuell nochmal mit Salz, Pfeffer und Mayonnaise abschmecken.

TIPP: Der Salat kann auch schon am Abend zuvor zubereitet werden)

 

Viel Spass ausprobieren und genießen.