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Wildrezept Wildragout nach Försterart

Zutaten

500 g Wildfleisch in Würfeln
3 EL Öl
100 g Speck
1 Zwiebel
2 Möhren
1 kleine Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 EL Tomatenmark
3 EL Mehl
1/4 L Rotwein
3/8 L Wildfond oder Fleischbrühe
1 TL Basilikum, Oregano, 1 Lorbeerblatt
1 Becher Creme Fraiche
3 EL Johannisbeergelee
Salz, Pfeffer, Curry
1-2 Knoblauchzehen (nach belieben einfach mitköcheln lassen)
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

In kleine Würfel geschnittener Speck im Öl erhitzen. Wildfleisch zum Speck geben und rundum anbraten.
Gemüse putzen und in Würfel schneiden, zum fleisch geben, kurz mitschwitzen lassen.
Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren kurz rösten.
Mit Rotwein und Brühe ablöschen.

Lorbeerblatt, Basilikum und Oregano zugeben.
Nun bei mäßiger Hitze 40-50 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Anschließend Creme Fraiche nach und nach unterrühren (je nach belieben).
Mit Salz, Pfeffer, Curry und Johannisbeergelee krätig abschmecken.

Vor dem Servieren mit kleingeschnittenem Schnittlauch garnieren

.Zu diesem Wildragout passt als Beilage sehr gut Spätzle und Rotkraut.

 

Viel Spass beim schlemmen.